Dubes RI untuk Kerajaan Thailand Dukung Penuh Tim Thomas-Uber Indonesia
Sabtu, 14 Mei 2022 19:32:27

Majalahbulutangkis.com- Kesetiaan dan dukungan penuh kepada tim Piala Thomas-Uber Indonesia yang tengah berlaga di Impact Arena, Bangkok, Thailand, tak perlu diragukan lagi. Itu terlihat pada sosok Rachmat Budiman.
Rachmat adalah Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Thailand. Ia baru memegang jabatan prestisius tersebut sejak tahun lalu. Itu sebabnya Rachmat tak mau menyia-nyiakan peluang untuk memberi sokongan kepada para pahlawan bulutangkis 'Merah Putih'.
Setiap hari ada dukungan logistik kepada tim Piala Thomas-Uber Indonesia sehingga para pemain tak perlu repot mencari makan. Rachmat juga kerap berada di tribun penonton memberikan dukungan dan semangat kepada para pemain 'Merah Putih' yang sedang berlaga.
"Saban hari saya datang dan menonton pertandingan. Saya juga mendukung dengan bersorak dan berteriak. Ini suara saya habis setelah kemarin jadi suporter tim Thomas kita lawan Jepang," kata Rachmat di Wisma Indonesia, Bangkok, Sabtu (14/5) siang waktu setempat.
Khusus kepada tim Piala Thomas yang akan bentrok India di final pada Minggu (15/5), Rachmat berpesan agar Anthony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan bermain habis-habisan.
"Saya minta semua pemain, wajib berjuang habis-habisan untuk pertandingan besok. Besok saya akan jadi suporter lagi untuk tim Thomas. Semoga bisa menyaksikan pertandingan dengan baik. Kadang saya sebagai penonton kesal sendiri melihat pemain yang banyak melakukan kesalahan sendiri," ungkap sang dubes.
(Indra)
Sumber foto: PP PBSI
Komentar
-
Ben Jufri Senin, 04 Desember 2017 14:26:35